Adversária de estreia do Brasil na Copa do Mundo da África do Sul, no dia 15 de junho, a Coreia do Norte empatou em 2 a 2 com a Grécia, em partida amistosa disputada nesta terça-feira, na Cashpoint-Arena, em Altach, Áustria.

O destaque da partida por parte dos norte-coreanos foi o atacante Jong Tae Se, que marcou os dois gols de sua seleção, que primou pela velocidade, principalmente no primeiro tempo, e por uma forte retranca, no final, para segurar a igualdade.

O primeiro gol do jogo foi marcado já aos três minutos da primeira etapa. Após cobrança de falta, o goleiro Ri Myong Guk afastou mal e o meio-campista Katsouranis chutou para abrir o placar.

A Coreia do Norte não se abateu. Ao contrário, foi para cima e conseguiu o empate aos 23 minutos do primeiro tempo. Em cobrança ensaiada de falta na esquerda, Tae Se cortou para a direita e acertou um belo chute.

No começo do segundo tempo, dois gols em três minutos. Aos quatro, Charisetas se esticou todo e com a ponta da chuteira conseguiu desviar para o gol, desempatando.

No entanto, aos sete, Tae Se cortou o zagueiro, invadiu a área e acertou outro bom chute para igualar o placar novamente.

O primeiro adversário do Brasil na Copa ainda enfrentará o Congo, no dia 29 deste mês, e a Nigéria, no dia 6 de junho, em amistosos preparatórios para a Copa.

Por sua vez, a Grécia, que está no grupo B, com Argentina, Coreia do Sul e Nigéria, medirá forças contra o Paraguai, no próximo dia 2.