A seleção brasileira masculina de basquete perdeu para a Lituânia nesta quinta-feira, por 79 a 74, em Hamamatsu, no Japão, e se despediu do Mundial com a pior campanha da história.

Foi o quarto revés do time de Lula Ferreira em cinco jogos, o que o deixou em quinto lugar do grupo C, no qual os quatro melhores se classificariam para a fase final da competição. Assim, Grécia, Turquia, Lituânia e Austrália avançaram.

O desempenho da equipe neste ano só não foi pior do que o de 1994, quando os brasileiros acabaram na 11ª posição. “Caímos numa chave muito complicada”, falou o ala Marcelinho.

<b>Classificados.</b> A Alemanha, do ala Dirk Nowitzki, bateu a Angola e ficou em segundo do grupo B. A campeã européia Grécia venceu a Turquia e acabou em primeiro no grupo C. E a Argentina, do ala Manu Ginóbili, despachou a Sérvia e terminou líder do grupo A.

Mundial de basquete: Brasil perde e é eliminado