<br/>
O Barcelona derrotou por 1 a 0 o Espanyol, na partida de ida da Supercopa da Espanha, um clássico da capital catalã disputado nesta quinta-feira no estádio Olímpico de Montjuic.

O gol do bicampeão espanhol foi marcado pelo francês Ludovic Giuly, aos 43 minutos do primeiro tempo, após receber um passe de Ronaldinho. Apesar do gol, o Espanyol foi superior ao Barça em boa parte do jogo.

Com esta vitória, o Barça deu um importante passo para conquistar seu primeiro título da temporada.

No segundo tempo, os ‘culés’ (assim são chamados o Barça e seus torcedores) dominaram amplamente uma partida sonolenta. Agora, o Espanyol terá que vencer o Barça em pleno Camp Nou para ficar com a taça.

<b>Anulação.</b> O diretor-geral do Espanyol, Pedro Tomás, pediu à Real Federação Espanhola de Futebol que o jogo seja impugnado. Segundo ele, Xavi e Puyol atuaram pelo Barça de forma irregular, já que, um dia antes, não defenderam a seleção espanhola por estarem machucacos.