O zagueiro Marco Materazzi, de 32 anos, prolongou o contrato por mais um ano com o Inter de Milão, até junho de 2010.

Materazzi, uma das figuras fundamentais no título da Itália na Copa do Mundo da Alemanha, tinha contrato até meados de 2009.

"Inter queria recompensar Materazzi, não apenas por sua grande atuação na Copa do Mundo, mas também pela maneira como sempre jogou para nós", declarou o diretor esportivo do Inter, Marco Branca.

Materazzi foi destaque na imprensa mundial depois que o francês Zinédine Zidane, irritado com seus insultos, deu uma cabeçada em seu peito nos últimos minutos da prorrogação do Mundial, dia 9 de julho em Berlim.

Zidane, de 34 anos, foi expulso na última partida de sua carreira e Materazzi, que permaneceu em campo, converteu um dos pênaltis que deram a vitória à Itália.

Materazzi foi o autor do gol da Itália no empate de 1-1 com a França no tempo regulamentar. Zidane fez de pênalti o gol francês.

Inter acaba de ser proclamado campeão italiano na temporada 2005-2006, depois que Juventus de Turim, que havia conquistado o título, e Milan, segundo colocado, foram punidos pelo envolvimento em um escândalo de corrupção no Calcio.