Nesta terça-feira aconteceu a partida que definiu quem seria o primeiro colocado do Grupo B da Copa do Mundo. A Inglaterra empatou com a Suécia por 2 a 2 em uma das melhores partidas da Copa até o momento.

O primeiro tempo da partida foi muito equilibrado, mas mesmo com a contusão do atacante Michael Owen, a Inglaterra conseguiu abrir o placar, aos 33 minutos, com uma grande jogada do meia Joe Cole, que após de pegar um rebote, chutou a bola do bico da grande área e marcou um dos gols mais bonitos da Copa.

Logo no começo da etapa final da partida o time da Suécia conseguiu o empate. Aos 5 minutos, Allback marcou de cabeça após a cobrança de um escanteio pela esquerda. O sueco fez o gol 2000 da história das Copas.

Depois de fazer o gol de empate a Suécia pressionou o time inglês e assustou o goleiro Robinson ao mandar duas bolas na trave, uma com Robinson e outra com Mellberg, mas não conseguiu marcar novamente.

No final do jogo o time inglês mostrou porque é uma das seleções candidatas ao título e marcou aos 40 minutos o gol da vitória, após cruzamento de Joe Cole e cabeçada de Steve Gerrard.

Quando tudo indicava que a Inglaterra iria conquistar mais uma vitória, os suecos voltaram a empatar, aos 45 minutos, com o atacante Larsson, que aproveitou a falha de Campbell e de pé esquerdo marcou para a Suécia.

Com ao empate o primeiro lugar do Grupo B da Copa do Mundo ficou com a seleção da Inglaterra que enfrenta nas oitavas-de-final a seleção do Equador, já a seleção Suécia vai pegar os donos da casa, a Alemanha.

<b>SUÉCIA 2 x 2 INGLATERRA</b>

Estádio: Fifa World Cup Stadium, em Colônia.
Árbitro: Massimo Busacca (Suíça)
Auxiliares: Francesco Buragina (Suíça) e Matthias Arnet (Suíça).
Cartões amarelos: Hargreaves (Inglaterra), Alexandersson e Ljungberg (Suécia)
Gols: Joe Cole, aos 33 minutos do primeiro tempo; Allbäck, aos 5 min; Gerrard aos 40 min; Larsson, aos 45 minutos do segundo tempo.