Portugal garantiu vaga nas oitavas-de-final da Copa da Alemanha ao vencer a seleção do Irã por 2 a 0 no estádio de Waldstadion, em Frankfurt.

A seleção do técnico Luiz Felipe Scolari decidiu o jogo no segundo tempo. O brasileiro naturalizado português Deco abriu o placar com um golaço de fora da área. Minutos depois, Figo foi derrubado na grande área. Cristiano Ronaldo cobrou o pênalti e aumentou o placar para 2 a 0.

Portugal ainda teve um gol de Cristiano Ronaldo anulado por impedimento nos acréscimos do segundo tempo.

A viotória tem um gosto especial para os portugueses. Desde 1966 Portugal não vencia dois jogos seguidos numa Copa do Mundo.

Com o resultado, Portugal assume a liderança do Grupo D somando 6 pontos em dois jogos, um aproveitamento de 100% até agora. Porém, o 1º e 2º lugar do grupo só serão decididos após a partida entre México Portugal.

O Irã é a sexta seleção a se despedir da Copa. Além dela, as seleções da Polônia, Costa Rica, Paraguai, Costa do Marfim e Sérvia e Montenegro já foram desclassificadas do mundial.

Portugal vence o Irã por 2 a 0 e está nas oitavas-de-final