No Mineirão, Cruzeiro e Palmeiras fizeram uma partida eletrizante. O resultado não traduziu o que foi o jogo. As duas equipes criaram diversas oportunidades e só não fizeram mais gols pois a trave e as grandes atuações de Fábio e Diego impediram.

Com o apoio da torcida, o time da casa começou melhor e saiu na frente: Élson invadiu a área alvi-verde e foi derrubado por Wendel. Geovanni bateu forte e a bola passou debaixo dos braços de Diego: Cruzero 1 X 0.

O gol não abalou o time paulista, que levava perigo nas jogadas com Edmundo e Marcinho. Na melhor delas, o camisa 7 do Verdão recebeu livre pela esquerda, mas perdeu o gol na cara de Fábio, que desviou para escanteio.

A segunda etapa começou sem alterações. Logo no início, o meia Martinez fez falta por trás em Edmundo e foi expulso. Com a vantagem numérica, Tite sacou Dininho e colocou Roger na frente. Juninho também deu lugar ao chileno Valdívia, que mais uma vez entrou bem e criou boas chances para o Verdão.

Mas a tarde não era do Palmeiras. Em apenas dez minutos, o time meteu três bolas no travessão, duas em cobranças de falta de Edmundo e uma em cabeçada de Marcinho, após cruzamento pela direita.

O Cruzeiro, que abdicou do ataque para segurar o resultado, ainda levou perigo nos contragolpes puxados por Wagner, e, com a ineficiência dos atacantes alvi-verdes, tocou a bola até o apito final da partida.

Com o resultado, o time mineiro vai a 33 pontos e deixa o Palmeiras com 30, apenas três a mais que os times da zona de degola.