O tenista suíço Roger Federer bateu neste sábado o espanhol Rafael Nadal por 2 sets a 0 e se classificou para a decisão do Masters Cup, em Xangai, na China.

As parciais da partida, que reuniu os dois melhores tenistas do mundo pela sexta vez neste ano, foram de 6/4 e 7/5 – delas, Nadal venceu quatro, e Federer, apenas duas.

O adversário do suíço na final é o norte-americano James Blake, que, também neste sábado, derrotou o argentino e atual campeão David Nalbandián por 2 a 0 (6/4 e 6/1).

<b>Mais sobre o Masters Cup!</b> É a primeira vez que James Blake disputa o torneio e, logo na estréia, duelará com o número um do mundo pelo troféu. O Masters Cup reuniu os oito melhores tenistas de 2006 e é o último campeonato desta temporada. A decisão deste domingo premiará o campeão com U$ 4,45 milhões.