O Brasil fez bonito na segunda rodada do Mundial sub-20. Ou pelo menos fazia, até o final do jogo. A seleção venceu a Coréia do Sul por 3 a 2 e assumiu a vice-liderança do Grupo D.

O Brasil começou melhor, envolvendo a Coréia do Sul no seu jogo. Em bela jogada de Amaral, lateral-direito do Palmeiras, o Brasil abriu o placar. O ala driblou boa parte da defesa coreana e deu um toquinho na saída do goleiro, abrindo o marcador. No segundo tempo, foi a vez de Alexandre Pato desencantar. Com dois gols, mostrando oportunismo, aos 2 e 13 minutos da segunda etapa, o garoto do Internacional praticamente selou a vitória do time brasileiro. A equipe vinha melhor que os coreanos, mas um apagão no time do Brasil quase complicou a situação. Aos 37 da segunda etapa, após escanteio, Shim Young Sung, de cabeça marcou o primeiro. E não foi só. Aos 43, Shin Young Rok recebeu na área brasileira, driblou a zaga e meteu no fundo da rede: 3 a 2.

Sorte do Brasil que o jogo estava no final. E quase que os coreanos empataram. Aos 47 da segunda etapa, até o goleiro coreano, Jim Hyeon Kim foi para a área brasileira tentar um gol de empate.

Com o placar, o Brasil assumiu a vice liderança do grupo, com três pontos.

No outro jogo do grupo, os EUA meteram uma sonora goleada para cima da Polônia, que havia derrotado o Brasil na estréia: 6 a 1.

A jovem promessa estadunidense, Freddy Adu, marcou três, Szetela marcou outros dois, e Altidores completou a goleada. Pela Polônia, marcou Janczyk.

Assim, os EUA se tornaram líderes com quatro pontos. Os poloneses, pelo saldo de gols, estão em terceiro com três.

<b>Pelo Grupo E</b>

Na outra chave com jogos no dia, a Argentina finalmente desencantou no Mundial. Meteu 6 a 0 no Panamá e assimiu a liderança do grupo com quatro pontos. Maximiliano Moralez (duas vezes), Mauro Zarate, Sergio Aguero (duas vezes) e Angel Di Maria fizeram os gols argentinos.

No outro jogo da chave, a Coréia do Norte empatou em 2 a 2 com a República Tcheca. Os norte-coreanos abriram o placar Il Kum Kim. Lubos Kalouda e Martin Fenin viraram para os tchecos. No finalzinho do jogo, Ik Kwang Jon garantiu o empate dos coreanos.

Agora, Coréia e Rep. Tcheca tem campanhas idênticas, dividindo o segundo lugar do grupo, com dois pontos.

<b>Veja também:
<a target=_blank href=http://www.virgula.me/esporte/novo/nota.php?ID=19332>1ª rodada do Mundial sub-20 acaba com gol de Gaúcho cover!</a>