O Barcelona conquistou, nesta quarta-feira, o troféu Joan Gamper ao derrotar a Inter de Milão por 5 a 0. Foi a 32ª vez que a equipe catalã venceu o torneio; além do Barça, anfitrião, apenas 10 clubes levaram a taça.

Antes do começo do jogo, os jogadores do Barcelona entraram em campo com camisas do Sevilla e o número 16 às costas, uma homenagem ao lateral Puertas, que faleceu na terça-feira após desmaiar em campo, no domingo.

O primeiro gol, de pênalti, foi do brasileiro Ronaldinho Gaúcho, aos 6 minutos. Pouco depois, aos 11, Giovani dos Santos ampliou. Touré acertou forte chute de fora da área e fez o terceiro do Barça, aos 37.

A apatia da Inter de Milão era incrível; o brasileiro Adriano, que esta semana se recusou a deixar o time – o Parma queria contratá-lo – não acertou uma jogada sequer.

No segundo tempo, Lionel Messi fez boa jogada e tocou para Iniesta, que fez o quarto, aos 10 minutos. Outro brasileiro, Thiago Motta, fechou a conta aos 33, ao marcar de cabeça.