Depois de uma arrancada fantástica, chegou a hora do torcedor são paulino soltar o grito de "São Paulo hexacampeão do Campeonato Brasileiro". Neste domingo, 7 de dezembro, o Tricolor paulista entrou para a história ao derrotar o Goiás por 1 a 0 no Bezerrão, conquistando assim, o seu sexto título nacional, o terceiro consecutivo.

Desde o início da semana, os jogadores do Esmeraldino afirmaram que fariam jogo duro frente ao time comandado por Muricy Ramalho. O destaque do time goiano, Paulo Baier, inclusive, chegou a dizer que é gremista e que faria o possível para acabar com a sequência invicta da equipe do Morumbi, dando o título para o Grêmio. Não foi o que se viu…

O jogo foi um verdadeiro "ataque contra defesa". Logo após o apito inicial, o São Paulo já dava indícios de que não deixaria escapar a chance do título, como fizera na semana anteriro, frente ao Fluminense no Morumbi. Dagoberto, Hugo, Jorge Wagner, Borges e companhia partiram para cima do adversário e, aos 22 minutos, após cobrança de falta de Rogério Ceni, Hugo chutou para no rebote para dentro da área. Borges, impedido, marcou: São Paulo 1 a 0.

O Grêmio empatava no Olímpico com o Atlético-MG e, mesmo que os goianos virassem a partida na volta do intervalo,  o título ainda estaria assegurado para o clube paulista. Contudo, no início da segunda etapa no Gama, nada mudou no estádio Bezerrão, exceto pela chuva, que caiu para lavar a alma do torcedor tricolor. O São Paulo seguiu pressionando o Goiás e perdendo chances incríveis de ampliar o placar, enquanto o time do Planalto central brasileiro nada fez em campo para reverter o marcador.

O relógio caminhou (lentamente), o Grêmio fez dois a zero no Galo, mas nada que atrapalhasse a festa do São Paulo hexacampeão brasileiro. Prêmio para um clube que não desistiu em momento algum no certame, que fez da regularidade o seu maior mérito e, que com certeza, continuará dando muitas alegrias aos seus torcedores.

Festa tricolor: São Paulo vence o Goiás e conquista o seu sexto título do Brasileirão