Desta vez nem mesmo o atacante Kléber Pereira salvou o Santos da primeira derrota do clube no Campeonato Paulista de 2009. Jogando no estádio Novelli Júnior, em Itu, interior de São Paulo, o time comandado pelo técnico Márcio Fernandes não mostrou o bom futebol das duas primeiras rodadas e perdeu por 2 a 0 para o Ituano, em partida válida pela quarta rodada do estadual.

Nem mesmo a estreia do equatoriano Bolaños, que entrou no lugar de Triguinho no segundo tempo, ajudou o peixe a superar as dificuldades no castigado campo do Novelli Júnior e a forte defesa do time de Itu.

Os gols do Ituano foram marcados por Ricardo Xavier e Alex Afonso, ambos no primeiro tempo, aos 28 e 46 minutos, respectivamente.

Com a primeira derrota no Paulistão, o Santos caiu para posição com pontos e agora está fora do G-4.