A nona rodada do Campeonato Brasileiro, realizada domingo, não foi boa para o São Paulo. O clube sofreu a primeira derrota sob comando de Ricardo Gomes para o Coritiba, em péssima atuação da equipe. No Mineirão, o Atlético Mineiro perdeu a chance de disparar na frente da competição, tropeçou no ex-lanterna Botafogo e perdeu a liderança para o Inter. O último agora é o Avaí que perdeu para o Palmeiras. Saiba como foi cada jogo da rodada deste domingo (5):

Coritiba 2 x 0 São Paulo

O jogo começou bem equilibrado, mas após uma falha de Zé Luís na defesa, Marcos Aurélio fez uma bonita jogada e abriu o marcador no Couto Pereira. Na etapa final, o Coritiba fez o segundo logo no começo com Ariel e o São Paulo praticamente “desistiu” da partida quando André Dias foi expulso após um carrinho duro.

A vitória fez o Coritiba subir seis posições e deixar a zona de rebaixamento. Agora, o Coxa é o 12º com 10 pontos. Com o mesmo número está o São Paulo na 14ª colocação.

Atlético Mineiro 1 x 1 Botafogo

O Atlético Mineiro começou mostrando força e saiu na frente com Éder Luís aos 15 minutos, mas o Galo foi dominado pelo Botafogo na sequencia e viu Juninho, de falta, empatar a partida em um lindo chute. Na etapa final, os dois times buscaram o gol, mas não conseguiram marcar.

O Galo perdeu a liderança para o Inter e está agora na segunda colocação com 18 pontos. Já o Botafogo deixou a lanterna para o Avaí devido ao saldo de gols.

Grêmio 4 x 1 Atlético Paranaense

O Tricolor gaúcho entrou na partida do Olímpico sem mostrar ter sentido muito a derrota para o Cruzeiro pela Libertadores. Com dois de Maxi López e um de Herrera, o Grêmio já vencia a partida por 3 a 0 com 12 minutos. O Furacão ainda ensaiou uma reação com Rafael Moura aos 22, mas parou por ai. Na etapa final, Herrera fez mais um e decidiu.

O Grêmio pulou cinco posições com a vitória e agora é o nono colocado com 12 pontos. O Furacão voltou para a zona da degola e é o 18º com oito pontos.

Goiás 1 x 0 Cruzeiro

No Serra Dourada, o Goiás entrou com a responsabilidade de vencer, pois enfrentava o time reserva do Cruzeiro. No entanto, o time encontrou muitas dificuldades com uma excelente atuação de Andrey para fazer o gol. Só conseguiu marcar aos 22 minutos com Felipe após uma boa cobrança de falta. O atacante se tornou o artilheiro do Campeonato Brasileiro com 7 gols.

A vitória fez o Goiás colar no G-4 e pular duas posições. O time alviverde é o sexto com 14 pontos. Já o Cruzeiro caiu para 13º com dez pontos empatado com São Paulo, Coritiba e Fluminense.

Avaí 0 x 3 Palmeiras

Ainda sem técnico, o Palmeiras fazia um jogo disputado com o Avaí até que Obina sofreu um pênalti. O atacante converteu a penalidade e abriu o placar, que foi ampliado na segunda etapa com o mesmo jogador. Após o segundo, o time controlou a partida e Cleiton Xavier deu números finais a partida.

O Palmeiras retornou ao G-4 com a vitória e é o quarto com 16 pontos. Em contrapartida, o Avaí está amargurando a lanterna, pois só tem uma vitória na competição e sete pontos.

Náutico 0 x 2 Inter

O Náutico segue sem vencer há quatro rodadas. O clube pernambucano segurou o empate contra o Inter na etapa inicial após Eduardo pegar um pênalti de D’Alessandro, mas no segundo tempo Nilmar apareceu e fez dois gols dando a vitória e a liderança para o Colorado.

Com o retorno de Nilmar no Brasileirão, o Inter volta para a primeira posição também. Com 20 pontos, o Colorado tem vantagem de dois pontos em relação ao Atlético Mineiro. Já o Náutico entra na zona de rebaixamento com oito pontos na 17ª colocação