A Portuguesa derrotou o Palmeiras em pleno Palestra Itália por 2 a 1, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Paulista. Logo no início da partida o time lusitano surpreendeu quando Rodriguinho marcou aos quatro minutos de jogo. O segundo gol da Portuguesa foi marcado ainda no primeiro tempo, pelos pés de Alexandre aos 36 minutos.

Com um homem a mais (Rai foi expulso ainda na etapa inicial), o Palmeiras começou o segundo tempo com um esquema mais ofensivo. Os palmeirenses marcaram seu gol no começo do segundo tempo, de pênalti. Aos 9 minutos Osmar bateu rasteiro, diminuindo para o time da casa.

Apesar da vitória, esta é apenas a segunda partida que a Lusa vence no campeonato e não foi suficiente para sair da zona de rebaixamento. O time chegou aos 10 pontos na tabela de classificação. Já o Palmeiras está praticamente sem chances de conquistar o título do Paulista. Após 12 jogos, a vantagem do líder São Paulo para o rival é de 15 pontos (32 para 17).

Na próxima rodada a Lusa vai à Sorocaba enfrentar o Atlético às 16 horas enquanto no Morumbi, no mesmo horário, o Palmeiras fará o clássico contra o Corinthians.

<a href="http://cadastro.virgula.terra.com.br/" target="_blank"><font color="FFFFFF">Baixe agora o Discador Virgula e descole prêmios e vantagens! Concorra a uma viagem para Londres de graça!</font></a>