<Br>
Finalmente um clube chamado “de ponta” será o campeão da Copa do Brasil. Após ser vencido por Santo André e Paulista, a final do torneio será disputada entre Vasco e Flamengo, um grande clássico nacional, já que o time da Gávea bateu o Ipatinga na noite desta quinta-feira no Maracanã por 2 a 1.

No primeiro confronto, em Minas Gerais, um empate em 1 a 1. Se o resultado fosse um empate sem gols, o Flamengo se classificaria e com um empate acima de 1 a 1, daria Ipatinga. Mas nada disso aconteceu e a maior torcida do Brasil pode comemorar a chegada na final da Copa do Brasil e conseqüentemente, uma vaga na Copa Libertadores da América de 2007.

E quem abriu o placar em pleno Maracanã foram os mineiros do Ipatinga. Logo aos 11min do primeiro tempo, a bola sobrou na área do rubro-negro carioca, o zagueiro Fernando não conseguiu fazer o corte e Camanducaia tirou o primeiro zero do placar. Ipatinga 1 a 0.

Mas os donos da casa não se intimidaram e logo depois, aos 13min, após contra-ataque rápido, Marcelinho tentou duas vezes e marcou um lindo gol. Era o gol de empate do Fla.

E aos 21min da etapa final, a virada do Flamengo. Para explodir o Maracá, Jônatas fez grande jogada pela esquerda e passou para Renato, que, com muita categoria colocou no canto direito de Rodrigo Posso.

A decisão acontece em duas partidas, ambas depois da Copa do Mundo da Alemanha. E esse clássico carioca tem sua primeira no dia 19 de julho e a outra, uma semana depois, dia 26.

<b>FLAMENGO</b>
Diego; Marcelinho, Renato Silva, Fernando e Juan; Léo, Júnior, Jônatas (Ronaldo Angelim) e Renato; Vinícius (Diego Souza) e Obina
Técnico: Waldemar Lemos

<b>IPATINGA</b>
Rodrigo Posso; Dênis, Irineu, Teco e Marinho Donizete (Cristian); Paulinho, Leandro Salino, Jaílton (Eraldo) e Enrico; Camanducaia e André (Gustavinho)
Técnico: Ney Franco

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes (Fifa-SP)
Auxiliares: Ana Paula Oliveira (Fifa-SP) e Erich Bandeira (PE)
Cartões amarelos: Renato (F), Léo (F), Diego Souza (F), Diego (F), Enrico (I)
Gols: Camanducaia, aos 10min, Marcelinho, aos 14min do primeiro tempo; Renato, aos 21min do segundo tempo