O confronto entre Brasil e Portugal, no Emirates Stadium, na Inglaterra, trazia a volta de Adriano à seleção e o confronto entre Dunga e Felipão. Mas quem levou a melhor foi Portugal que venceu a seleção brasileira por 2 a 0. Com o resultado, Dunga, perde a invencibilidade frente à seleção.

O primeiro tempo foi de pouca movimentação. O jogo foi mais fechado no meio campo e o único momento de perigo foi uma bola na trave aos 43 minutos de primeiro tempo de Lúcio, que desviou uma cobrança de falta de Elano.

Na segunda etapa da partida, Portugal começou melhor, pressionando o Brasil e fazendo a seleção errar passes, mas a equipe canarinho não ficou morta e também tentava a aproximação, mas tal atitude não foi o bastante. Aos 37 minutos Hélton cobra tiro de meta errado, Quaresma recupera e coloca para Simão, de voleio marcar para os lusos. Para coroar a vitória aos 44 minutos, Hugo Viana cruza da esquerda e Ricardo carvalho manda pro gol de perna esquerda.