Jogando em casa, o Cúcuta Deportivo, da Colômbia, venceu por 3 a 1 o primeiro desafio diante do Boca Júniors pela final da Taça Libertadores de América. Como havia feito nas outras partidas, o Cúcuta abriu boa diferença e pode até perder na Argentina para ficar com a vaga.

O Boca saiu na frente, com Ledesma aos 27 da primeira etapa. No entanto, o artilheiro e ídolo do time, Blás Pérez empatou, com um belo gol, aos 39 ainda da primeira etapa.

No segundo tempo, o Cúcuta voltou sabendo que precisava do resultado e foi para cima do rival argentino. Assim, aos 19, Blás Pérez, em outro belo gol, virou para os donos da casa. Ainda deu tempo do Cúcuta ampliar a vantagem. Aos 39, em bela cobrança de falta, Bustos pôs números finais ao placar.

Com o resultado, o Cúcuta pode perder até por um gol de diferença em Buenos Aires na próxima quinta. Já o Boca, precisa vencer por 2 a 0 ou por três ou mais gols de diferença para levar a vaga.