O São Paulo foi derrotado pelo Boca Juniors, por 2 a 1, nesta quarta-feira, em jogo válido pelas oitavas-de-finalda Copa Sul-Americana. O time brasileiro não sabia o que era perder há 14 jogos. Esta foi a sétima derrota do Tricolor na temporada, em 58 jogos disputados.

O jogo começou com as duas equipes mostrando bom poder de marcação e ataque. O São Paulo não parecia assustado e arriscava algumas jogadas, principalmente com Leandro. Mas o Boca também mostrava qualidade e, aos 26 minutos, abriu o placar com Palermo. O jogador aproveitou bom cruzamento, subiu mais que o são-paulino Miranda e cabeceou para o fundo do gol de Rogério Ceni.

Depois de sofrer o gol, o São Paulo ficou nervoso. O meio-campo tricolor não conseguia mais organizar as jogadas como antes. O volante Richarlyson, que tem tido boas atuações saindo com a bola, errou chutes e passes. O meia Hugo, mais uma vez, não conseguiu ser o homem de ligação que a sua posição exigia. Assim, o ataque do São Paulo ficava isolado.

Rogério Ceni ainda fez, pelo menos, duas defesas boas, ajudando a manter o placar mínimo. Jorge Wagner, acostumado a aparecer com qualidade no ataque, desta vez foi muito tímido, atuando quase como um terceiro volante.

No segundo tempo, o São Paulo continuou sem inspiração. A equipe argentina também diminuiu o ritmo, parecendo satisfeita com o resultado. O atacante Leandro ainda criou pelo menos duas chances boas de ataque, mas foi prejudicado pela falta de ofensividade do time de Muricy Ramalho. Aos 36, no entanto, em uma jogada bastante parecida com a do primeiro gol, Palermo subiu para cabecear e fazer o seu segundo gol na partida e na competição.

Aos 42, o atacante Borges, que havia entrado no lugar de Souza, que saiu machucado, recebeu bom lançamento, se livrou da zaga do Boca e ainda driblou o goleiro Caranta antes de tocar para o fundo do gol.