<br>O Corinthians deu um passo importante para fazer da sua temporada de redenção e recuperação no cenário do futebol brasileiro, uma temporada de conquistas. Nesta última noite de quarta-feira, em um Morumbi lotado, o Timão partiu pra cima do Sport-PE e venceu a primeira partida da decisão da Copa do Brasil por 3 a 1. Agora, a equipe de Dentinho e companhia pode até perder por um gol de diferença que será a campeã do torneio.

Apoiado pela Fiel, o time do técnico Mano Menezes pressionou desde o primeiro minuto. Com Alessandro no lugar do lesionado Lulinha, o Corinthians buscou sempre a velocidade no ataque e Dentinho, que não marcava há 13 jogos, tentou duas vezes sem sucesso antes de marcar aos 18 minutos. O um a zero para os paulistas inflamaram a torcida e o Timão correspondeu dentro de campo: em um belo contra ataque, Herrera, o novo ídolo do Parque São Jorge, ampliou.

Parecia que seria uma goleada e que o Timão definiria o título da Copa do Brasil logo no primeiro jogo. Essa expectativa aumentou consideravelmente quando Herrera fez mais uma boa jogada, na raça, e rolou para o uruguaio Acosta, que havia acabado de entrar em campo, chutar no canto do goleiro pernambucano. Com os 3 a 0, o Sport-PE sentiu que a conquista lhe escapava e se lançou ao ataque na busca de marcar, pelo menos, um gol fora de cara. E com Enílton, aos 45 da etapa final, o Leão atingiu seu objetivo e deixou seu tento no Morumbi.

Com o resultado, o Corinthians pode até perder por um gol de diferença na semana que vem, na Ilha do Retiro, que será o campeão da competição que dá acesso para a Libertadores do ano que vem. O empate também pertence ao Timão, que nem pensa em jogar pensando na igualdade. Vitória por 2 gols de diferença para os pernambucanos, dá a o título inétido para o Sport-PE.