<br> Na noite desta última terça-feira começou a ser disputada a primeira semifinal da Copa Libertadores da América. Em um estádio Azteca lotado, o América-MEX não conseguiu um bom resultado e não fez prevalecer o fator mando de campo. O jogo terminou 1 a 1, e agora, os equatorianos conquistaram uma boa vantagem para a partida da volta, em Quito.

As equipes começaram a decisão se estudando, mas logo tomaram as posturas que dariam sequência ao longo de todo jogo, com o América atacando, e a LDU se defendendo e jogando nos contra-ataques. Na falha de Ochoa, goleiro mexicano, os equatorianos abriram o placar, aos 17 do segundo tempo. Empurrado pela torcida, o América teve de continuar pressionando, e 10 minutos depois, conseguiu o empate.

Com o resultado, a LDU-EQU pode empatar o próximo confronto em Quito, por 0 a 0. Um novo 1 a 1, leva a decisão da vaga para a disputa de pênaltis. Empate com mais gols, garante o América-MEX nas finais, contra Boca Júniors ou Fluminense, que começam hoje a medir forças.