O ano já começou para alguns dos grandes clubes que realizam jogos-treinos para a preparação dos campeonatos estaduais. Enquanto o Corinthians disparou duas boas goleadas em suas partidas, o seu rival Palmeiras decepcionou e muito em sua atuação inaugural. O time, comandando por Luxemburgo, perdeu por 3 a 0 para o Rio Claro.

Outro clube a ficar abaixo da média foi o Fluminense. A agremiação que sofreu muito no Campeonato Brasileiro de 2008 e perdeu diversos jogadores na janela de transferência em janeiro quase foi derrotado pelo Brasilis. A equipe carioca estava perdendo até o fim do segundo tempo, quando Tarta empatou.

Pelo lado do Brasilis, o mais curioso foi o apelido do autor do gol inaugural da agremiação também na etapa final. Quem foi às redes foi Renato Marins, mais conhecido como Nirvana, famosa banda de rock.