A rivalidade entrou em quadra nesta segunda-feira (17) nos Jogos Pan-Americanos. Brasil e Cuba se enfrentaram em Guadalajara, mas as brasileiras não deram chances para as adversárias e venceram por 3 a 1.

O jogo começou acirrado desde o primeiro set com o Brasil só fechando a parcial por dois pontos de diferença com 25 a 23.

No segundo set, as cubanas reagiram e conseguiram empatar o duelo com 25 a 21. No terceiro, as brasileiras voltaram à frente do placar com 25 a 22.

No quarto set, o Brasil chegou a estar perdendo, mas brilhou a estrela de Fabiana que cresceu no jogo e com muitos pontos de bloqueios fechou o jogo para o Brasil com 25 a 18.

Com esse resultado, o Brasil está garantido nas semifinais do Pan. Já as cubanas terão de disputar as quartas.